Календарь событий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

04 ноября 2016 года в историко-культурном центре им.Б.М.Кустодиева прошли мероприятия в рамках ежегодно проводимой акции «Ночь искусств». Для жителяей и гостей  поселка была проведена экскурсия по  авторским выставкам  Светланы Валерьевны Чернышёвой «Цветы лета», «По мотивам Петровской игрушки», « Куклы – обереги». Затем все присутствующие приняли участие в  вечере отдыха  «Мир кино без песен скучен».   Вначале  гостей познакомили с историей создания советского  кино.  Затем зрителям преложили принять активное участие в конкурсах: «Аукцион крылатых фраз», «Аукцион Любимых песен»,  игра  «Перевертыши»,  «Музыкальный калейдоскоп». На протяжении всего вечера звучали популярные песни из кинофильмов  разных лет и разных жанров.  Музакальные произведения прозвучали в исполнении Николая Солнцева под гитару и Валерия Смирнова под баян, все участники вечера с удовольствием им подпевали. В заключение  вечера была розыграна   лотерея  «Сокровища мадам Петуховой». Победитель получил музыкальный приз, право исполнить свою любимую песню из кинофильма вместе со всеми зрителями. Вечер отдыха прошел в теплой дружеской  атмосфере и все присутствующие согласились, что мир кино без песен скучен!

Для детей младшего возраста в год российского кино прошла игровая программа «Весёлое мультпутешествие», где ребята вспоминали отечественные мультфильмы.

Учащиеся Островской, Клеванцовской, Хомутовской  школ в рамках образовательного туризма  прошли потуристическому  маршруту «Прогулка по Островскому», участниками этого маршрута также стали представители Костромской епархии и сотрудники Ипатьевского музея - заповедника.

Ко Дню матери для детей Островского СРЦН  была подготовлена и проведена познавательная  программа  «Земля красива добротою мам». Ребята  узнали историю этого замечательного праздника, традиции поздравлений  мам в разных странах.  Поиграли в игры «Комплименты для мамы», «Эхо»  и многие другие. Второй частью программы   был мастер-класс по изготовлению рамок для фотографий из бумажных трубочек.