Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

В Костромской области проведено обследование ОАО «Волгореченскрыбхоз» для включения в Реестр предприятий, экспортирующих свою продукцию

         В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Костромской области проведены обследования предприятия ОАО «Волгореченскрыбхоз» на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям США, Грузии и Евразийского экономического союза с целью получения права экспорта икры осетровых пород рыб в Грузию и США, оплодотворенной икры осетровых и форели, живой рыбы сома, сибирского осетра, карпа, форели и стерляди в страны Таможенного Союза.

         Обследование проводилось на основании заявок директора предприятия размещенных в электронной форме через публичный интерфейс информационной системы «Цербер».

         По результатам обследования выявлено следующее. ОАО «Волгореченскрыбхоз» имеет необходимые условия для:

- производства, хранения и реализации икры в соответствии с требованиями стран-импортеров: США, Грузия;

- перемещения, реализации и разведения живой рыбы: сома, форели, стерляди, сибирского осетра (ленской популяции), карпа в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза;

- перемещения, реализации, производства, содержания, разведения оплодотворенной икры форели, оплодотворенной икры осетровых, живой рыбы, в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза.

         Комиссией рекомендовано предприятие ОАО «Волгореченскрыбхоз» для включения в Реестр экспортеров США и Грузии, и в Реестр предприятий Таможенного союза.

         Материалы обследования предприятия направлены в Центральный аппарат Россельхознадзора для согласования. В настоящее время ОАО «Волгореченскрыбхоз» включен в Реестр предприятий Таможенного союза с возможностью поставок оплодотворенной икры и живой рыбы.

Для справки. ОАО «Волгореченскрыбхоз» ранее включен в Реестр предприятий, экспортирующих свою продукцию в страны: Сингапур, Китай, Республика Корея, Австралия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Мексика, Тайвань (Китай), Вьетнам.