Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Итоги взаимодействия Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с налоговой службой подведомственных регионов в 2018 году

Основными нарушениями требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, выявляемых специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, является невыполнение правообладателями обязательных требований по охране и защите земель от зарастания, неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства.

     Лица, допустившие такие нарушения земельного законодательства, привлеченыкадминистративной ответственности в соответствии с действующим законодательством, им выданы обязательные к исполнению предписания и представления.

Кроме того, в целях эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, введения неиспользуемых участков в сельскохозяйственный оборот, Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям активно взаимодействует с Управлением Федеральной налоговой службой по Костромской области, Управлением Федеральной налоговой службой по Ивановской области с целью повышения земельного налога с 0,3% до 1,5%.

На основании заключенного Соглашения об информационном взаимодействии, Управлением в налоговую службу регионов регулярно направляется информация о собственниках земельных участков, привлеченных к административной ответственности по фактам нарушений земельного законодательства.

Так, в 2018 году в налоговые службы регионов направлено 215 материалов, в которых содержалась информация о 226земельных участках неиспользуемых для сельскохозяйственного производства, общей площадьюболее 25 тыс. гектаров.

       Рассмотрение направленных материалов и начисление повышенного налога будет произведено налоговыми службами регионов после проведенной камеральной проверки в 2019 году.

После рассмотрения налоговыми службами всех направленных материалов дел планируется поступление дополнительных налогов в местные бюджеты Костромской и Ивановской областей на сумму более 7 млн. рублей.  

     Неиспользуемые для сельскохозяйственного производства земельные участки сельскохозяйственного назначения выявлены Управлением во всех муниципальных образованиях Костромской и Ивановской областей.

Взаимодействие с налоговыми службами регионов будет продолжено Управлением в 2019 году, так как применение повышенного земельного налога не только позволит увеличить бюджеты муниципальных образований, но и для собственников будет эффективным стимулом вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.